Anmeldung Honigwein Tasting´s
Du möchtest an einem meiner nächsten Tastings teilnehmen?
Um Dich anzumelden benötige ich eine kurze Nachricht über dieses Kontaktfunktion mit Deinem vollständigen Namen, Deiner Emailadresse
sowie die Info an welchem Tasting Du teilnehmen möchtest.
Im Anschluss daran bekommst Du eine verbindliche Zusage, vorausgesetzt es sind noch Plätze frei, via Mail zurück.
Ebenso wird in dieser Bestätigungsmail die Zahlungsanweisungen beschrieben sein. Bitte bedenke, das die Buchung erst verbindlich wird, nachdem die Zahlung eingegangen ist.
Die Teilnehmeranzahl je Kurs ist beschränkt!
Alle weitern Infos zum Tasting findest Du unter "News"
Honigwein
Das Getränk der Göttlichkeit; Ehre und Ruhm den Asen
Drum lasset uns die Götter damit weihen
Met-, der die göttliche Energie umschreibt die der Natur
innewohnt und Lebewesen wachsen und stärker und bewusster werden und länger leben lässt.
-Aus der Edda-
Wie alles begann...
Schon früh begann ich mit Interesse Historische Feste und Festivals zu besuchen. In dieser Zeit begann ich mit 17 Jahren das erste Mal meinen eigenen Honigwein anzusetzen.
Faszinierend von der Farbe, vom Geschmack und der Wirkung setzte ich von Jahr zu Jahr meinen eigenen Honigwein an. Ich experimentierte mit Früchten und Gewürzen.
Somit kreierte ich meine eigenen Rezepte und versuchte mich immer weiter zu verbessern.
Neben dem angeeigneten Grundwissen im Winzerhandwerk, knöpfte ich Kontakte mit anderen "kleinen" Wein- & Bierherstellern.
Zum Imker wurde ich erst 16 Jahre später, zuvor kaufte ich den Honig immer zu.
Heute kann ich mit großer Überzeugung sagen, das Honigwein mit eigenem Honig die höchste Vollendung ist!
Die Qualität des Rohstoffes bestimmt die Qualität des Endproduktes
Ist Met immer süß?
Die Süße des Honigweins richtet sich nach der Menge unvergorenen Honigs, welche er nach vollendeter Gärung noch enthält. Met muss also nicht immer süß sein, sondern wird häufig auch lieblich, halbtrocken oder sogar trocken ausgebaut. Trockener Met eignet sich besonders für Weintrinker, wohingegen Bier- und Mettrinker meistens auf halbtrockenen oder lieblichen Honigwein zurückgreifen.
Ist Met gesund? Magischer Heiltrank der Antike
In der Antike und im Mittelalter spielte Met als Heilmittel eine wichtige Rolle. Wasser war damals noch häufig unrein, weshalb Honigwein eine gesündere Alternative darstellte. Denn der Alkohol im Met lässt den meisten Bakterien keine Chance. Auch die antibakteriellen Eigenschaften von Honig werden ihren Teil dazu beigetragen, dass Met bei den Römern, Wikingern, Germanen und im Mittelalter als wahrer Zaubertrank gefeiert wurde. Zahlreiche Quellen bezeugen den Einsatz von Met bei Magen-Darm-Beschwerden, Atemwegserkrankungen und bei leichten Vergiftungen.
Inhaltsstoffe
Bei der Herstellung haben wir wie bei allen unseren Produkten komplett auf Schönungsmittel verzichtet.
Auch künstliche Aromen und Konservierungsstoffe sucht man bei uns vergebens.